Tips Sukses Membuat Macaron

Berikut ini adalah beberapa tips yang bisa Anda praktekkan untuk membuat macaron yang sempurna, dan tentunya enak dimakan.

  • Perhatikan cuaca. Macaron tidak akan naik bila dibuat saat kelembapan udara tinggi. Jadi pilihlah hari yang cerah dan tidak mendung. Waktu tepat untuk membuat macaron adalah siang hingga sore hari (pukul 12 – 18) saat tingkat kelembapan udara minim.
  • Pastikan wadah dan peralatan kering dan bebas dari minyak atau lemak, karena jika tidak akan membuat putih telur tidak mengembang sempurna saat dikocok.
  • Ukur komposisi bahan dengan tepat. Bila ada, gunakan timbangan digital karena mempunyai tingkat akurasi yang lebih tinggi.
  • Tempatkan peralatan dan bahan-bahan sedekat mungkin dengan Anda sehingga tidak ada waktu terbuang untuk mencari bahan atau alat. Mengocok putih telur sangat riskan dan tidak boleh dihentikan di tengah jalan. Waktunya pun harus pas, bila terlalu sebentar putih telur belum mengembang / kaku dengan sempurna. Sebaliknya, bila terlalu lama mengocok, akan membuat putih telur pecah dan cairan mengendah di bawah, terpisah dengan busanya.

Selain keeempat tips di atas, jangan lupa untuk menyimak juga daftar kesalahan yang biasa terjadi saat membuat macaron.

2 thoughts on “Tips Sukses Membuat Macaron

  1. Ping balik: Tentang Macaron | Kue Macaron

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s